За что же?

Безумно не спать подолгу,
Часами лежать в тени
И думать
За что же?
За что же? Её я так сильно люблю?

За нежные руки иль взгляд?
Тот самый лучистый, волшебный.
Как будто любовный яд,
Что жаждет попробовать смертный.
Лишь ангелы могут без трепета,
Смотреть в те глаза заветные.
Любимые,милые,вечные,
Как будто из солнца сделаны!

Быть может за бархатный стан её?
Что грации ловит порыв?
За сердце, горячее чувствами?
Всю душу ему открыв?
Иль может за голос...волшебный тот...
Звучащий как неземной...
И в дрожь сразу тело бросает,
И душу сковал огонь.

Ведь нет у любви "за что-то"
Не тело здесь и краса,
В груди вдруг щёлкает "что-то",
Все равно что жалит оса.

Но боль так приятна,отрадна,
Ты будто паришь по земле!
Безумными чувствами пряна!
И луч солнца видишь во мгле...

Ведь нет у любви "за что-то",
Хоть будь ты красив раз сто...
Есть чувство простое в груди,
Что жаром пылает внутри...


Рецензии