Торжество жизни

Спешила по делам синичка -
Весной хлопот невпроворот...
С весёлой трелью божья птичка,
Не по обыденной привычке,
Сменила резко свой полёт.

В большом окне небесный отблеск
Волшебной силой обольстил.
Она - стрелой на его поиск -
Стекло... Удар... Лишь жалкий оттиск -
Упала на карниз без сил.

Казалось, не воспрянет духом,
Жизнь вмиг оборвалась...Конец!
Всем птичьим существом потухла,
Сердечко билось крайне глухо...
Но милостив к ней был Творец!

Она воскресла с новой силой,
Взлетела, будто в первый раз,
Ей было ново всё и мило...
И так она была красива,
Что просто радовала глаз!

О, если кто хоть раз однажды
Постигнул жизни торжество,
Тот знает цену этой жажды
И точно отмечает дважды,
Своё второе РОЖДЕСТВО!


Рецензии
Трогательное стихотворение с очень глубоким смыслом.
Спасибо, дорогая Любочка!
Светлого вдохновения и всего самого желанного и благословенного!

Александра Немтина   16.09.2021 13:18     Заявить о нарушении
Сашенька, признательна за доброе ко мне отношение.
С искренним уважением и теплом к Вам.

Любовь Питателева   22.09.2021 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.