Обречённость пути

  Когда больше некуда идти,
  Тебя примет в объятья
  Обречённость пути.

  Впереди, закрыв глаза,
   Стоят немые зрители
   Из страны снов.

 Сорвав все покровы,
 Ты услышишь их стоны.

   Не смей оглянуться,
   Силуэты из тьмы
   Бегут за тобой.

  Спеленав тебя внутри
  Всё остужающей зимы
   Вечным сном
   Обречённости пути.
 
  Капкан неизбежности
  Уже замкнулся за тобой.
  За всем человечеством. 

  Слепая привязанность к мимолётному
  Размыла берега времени
  И слышны только
  Глухие стенания вечности.
 
  Замирая от каждого шороха,
   Ты слышишь
   Только обреченность пути.


Рецензии