Спешу

Спешу… спешу… спешу… спешу…
Швыряю время, словно мячик.
И всё надеюсь, что решу
Любые сложные задачи.
Копилка памяти полна,
Крушу её без сожалений,
Пока грядущего волна
Уносит вдаль остатки лени.

Спешу… спешу… спешу… спешу…
Какая страсть меня тревожит?
Какой секрет в себе ношу,
Что бесконечной болью гложет?
Никто не может изменить
Устройство вечного пространства.
Мне больше некого винить,
Я выхожу из постоянства.

Спешу… спешу… спешу… спешу…
Неужто я не успеваю?
Но, может, этим лишь смешу
Иль что-то важное скрываю?
Я думать больше не хочу,
Как видно, время на исходе.
Сожгу последнюю свечу
На радость пасмурной погоде.

Спешу… спешу… спешу… спешу…
Не думал я, как одиноко
Мне будет, если согрешу,
Паду в объятия порока.
Грохочет выстрел роковой,
Все ощущения на грани.
Стою, как будто сам не свой,
Но не убит, а только ранен.

Спешу… спешу… спешу… спешу…
Зачем-то хочется напиться,
Скорей убрать с ушей лапшу
И даже, чёрт возьми, влюбиться!
Да, всё возможно, если есть
Огонь отважного порыва.
Пока жива на свете честь,
Не будет в жизни перерыва.

Спешу… спешу… спешу… спешу…


Рецензии