Стихира

Я помню, я вижу, я знаю,
Сквозь пепел времён и оков,
Я в вечность ныряю и таю,
И слышу дыханье веков.

Я с этим дыханием слита
Не ведая страха и тьмы
И дух мой прочней монолита,
Уста же закрыты, немы.

Я слышу как стонет планета,
И вижу где правда, где ложь.
Игрой наслаждаясь кларнета
Лик дьявола с ангелом схож.

Какое мне дело до Лиры!?
Но следует слово за ней,
А бездна рождает стихиры
Где празднует вечный Орфей.


Рецензии
БРАВО, Надюша! Дас ист фантастиш!

Вера Снарская 3   17.06.2017 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вера, для меня твой восторг - это высокая оценка.

Надежда Приказчикова   17.06.2017 22:17   Заявить о нарушении