Мысли в стихах

Бегу от себя. Ещё одна мысль -
И стало вокруг, вдруг, тёмно.
"Ты, лучше, смирись! С собой - не борись!" -
Да нет, всё давно решено...

Душа разрывается на куски,
Хоть в дребезги расшибись.
Ничего не поделаешь тут, браток:
Такая пошла нынче жизнь.

Живёшь в целом мире совсем один,
Наученый жизнью сполна.
Плывёшь в "Океане безмолвных льдин"
И опасаешься дна...

Не мудрый на вид, душой не кривит -
Но выглядит он несчастным.
Нутро всё болит, и горло горит-
Грусть стала явлением частым.

А в горле моём сейчас стоит ком.
Ведь стало причиной тревоги -
То чувство, что ты - не нужен вообще.
Бреду всё по жизни дороге..

Где в ценности - ложь,
И не разберёшь, кому всё-таки доверять?
Приходится вновь под Ваш острый нож
Мне спину свою подставлять.

Пусть в шрамах она, от того и крепка.
Всю жизнь мне нести это бремя.
Да, только вот, жаль: устремляется вдаль
Всё прожитое мною время.

Хотел поучиться бы жизни ещё,
Цена только слишком большая.
За опыт своих всех прожитых лет -
Печалиться не прекращаю.

Ценой был успех, и мой детский смех,
О нём - я только мечтал.
Хочу, чтобы Бог мне в этом помог,
И детям моим это дал.

Семья - это всё. А если их - две?
Богаче ты, или бедней?
Да, ты разделён чертою времён,
На две части прожитых дней.

И правды тут две. Так было всегда.
Ты мечишься: зло и добро
Воюют в тебе, бушуют. Глаза -
Застыли, как будто стекло.

Солдат на войне. Невидимый фронт.
Смешно было б со стороны.
Но, нет. жизнь его - на грани сейчас.
Бездействуют полканы..

Командовать есть кому, кто бы хотел
Солдата из плена достать.
Не он развязал всю эту войну,
Ему теперь - только бежать.

Бежать от себя - бежать от войны,
А значит, бежать от семьи?
Стоит на распутье солдат. Обомлел:
Разруха на каждом пути.

Семья - та война, а я - тот солдат..
Бежать! Всё вокруг сожжено!
"Ты, лучше, смирись! С собой - не борись!"
Да нет, всё давно решено...


Рецензии