Весенняя аномалия

Гляжу в окно, сквозь пелену рассвета
И кажется сейчас сойду с ума
Уже почти июнь, почти что лето
А на дворе бесчинствует Зима!

Какому-то небесному кретину
Приспичило нас утопить в снегу
И я на эту мрачную картину
Смотреть без содраганья не могу.

Всё выглядит, как светопреставленье
И страшен туч стремительный полёт
К тому же отключили отопленье
И батареи превратились в лёд.

А снег неугомонный,валит валом
И от мороза иней на висках
Я ночью сплю под ватным одеялом
В двойной пижаме в шапке и в носках.

В лесах и в парках замолчали птицы
Изчез у огородников задор
Он улетучился,когда у них в теплицах
Погибла вся рассада помидор.

А завтра вновь такая же погода
И дождь и снег,ветра и холода
И жуткий май семнадцатого (сегодняшнего)года
Нам не забыть,наверно,никогда!


Рецензии