Между Сциллой и Харибдой. -8 Не так плохо

Мы между Харибдой и Сциллой                И нас поглощает туман.               
Пучина  грозит нам могилой ,               
Но опытен наш капитан!               
Житейское бурное море               
Ему покорялось не раз!             
Все было:и счастье и горе.               
Не знаю, что ждёт нас сейчас,             
Но верю: надёжные руки               
Уверенно держат штурвал.          
Отбросив сомненья и муки,               
Мы встретим девятый наш вал!   
 Минуем счастливо Бермуды,               
 Не сядем на рифы и мель  .    
 Я верю ему почему- то!-               
 Им правильно выбрана цель!      
  Она- в достижении счастья               
 И счастье не сможет уйти!
            
 Как  мусор любые напасти               
 Сметёт вольный ветер
 с пути!       
 Отбросим мы возраста скепсис-               
 Не нужен он в сфере любви!    
 Он также опасен, как сепсис !               
 Однако,диктует   свои         
 Законы жестокое  время:               
 Больные суставы, мигрень ,      
 Депрессии тяжкое бремя.
               
Отброшу я сонную лень!   
Пусть радостный солнечный лучик               
Прогонит сомнения в тень!
Рассеются   мрачные тучи...

Присяду я в парке на пень  ,               
Мне кто- то улыбкой ответит,      
А кто-то   подарит сирень,               
Порадуют чем- нибудь дети! -

Не так уж и плохо на свете,
Раз так начинается день!


Рецензии
Ольга! Мне очень понравились Ваши стихи! С уважением к Вам...

Ольга Конькова Мороз   23.06.2017 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга! Заходите Всегда буду рада!

Олга Булавина   24.06.2017 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.