Жара

Жара, обеденное время,
Скалистый берег над водой,
И я бреду опять со всеми...
На водопой.
Ещё немного и сомкнутся,
Твои зелёные глаза,
Позволь хотя бы окунуться...
Я убегаю на вокзал.

Среди пустеющих и тёмных,
Аллей и улиц, что в пыли,
Никем ещё не возведённых...
На хлябях матушки земли.
Ещё за нами наблюдают,
И правят нам диагноз наш,
И ставят медленно и верно...
На карандаш!

А после будут насмехаться,
И замечать в нас то, что есть,
Чтобы назавтра нам признаться...
Не здесь.
И веря в то, что нас возвысит,
И то, что потеряем мы,
Нас к нашей пропасти приблизит...
Увы!


Рецензии