Когда не нужен появляюсь

Когда не нужен – появляюсь,
Когда желаем – ухожу.
Я сам собою удивляюсь
И верных слов не нахожу.

Ещё не время вывод делать,
Не все задачи решены,
Хоть сжаты нервы до предела
И сдержек чувства лишены.

Иного бедствия не вижу,
Чем неприятие добра.
Всё остальное ветры слижут,
Мне с ними в путь давно пора.

Немые сумерки тумана
Небрежно путают следы.
Себя обманывать не стану,
Хочу укрыться от беды.

Моя душа ещё младенец,
Ей без конца ещё расти,
Но я уже не иждивенец,
Мне нужно выводы плести.

На каждый вывод свой порядок:
Кому успех, кому порок,
Кому морковка с дачных грядок,
Кому мессия и пророк.

Скрыт дьявол в тонкостях. И что же,
Не так уж страшен этот свет.
Я с каждым годом всё моложе
И это главный мой секрет.


Рецензии