Рамки

Писать всё в рамках грации
Увы - не получается
На самой кульминации
Мысль моя кончается

А так была б шедевром
Поэма не дописана
Моим хворобым нервам
Видать вот так предписано

Откуда взялись рамки
Как подлые поганки
Всё держат мозг в реальном
Плену экстравертальном

Откуда столь энертные
Те силы интровертные
Не чувствую обыденных
Вибраций сфер невидемых

Откуда мысль паршивая
Ныряет и всплывает
Как чешит псина вшивая
Так мозг недомогает

Кому, зачем, откуда
От туда и туда
Мы поняли друг-друга
Когда пришла беда

Беда - печаль глубокая
Как ведьма одинокая
С последних сил взбесилась
В старуху превратилась

А ты убей старуху
И выйди за пределы
Гони печаль - разруху
Во все её наделы

Довольно в рамках маяться
Есть мир вокруг цветущий
И в нём тебе откроется
Сей разум всемогущий

Откройте двери разума
Разбейте стёкла в окнах лжи
Не избегайте амаразма
Он принесёт свои плоды.


Рецензии
За пределами рамок начинается творчество души. Наверное,все великие люди выходили когда-то за рамки. Быть собой всегда трудно. Это очень хорошо передаёт сюжет фильма "Общество мертвых поэтов".
Искренние стихи! С теплом...

Вика Югай   26.05.2017 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.