В хлопотах пчелы...

                Я посажу рябину в доме,
                Без потолков и без полов,
                И в выжидательной истоме,
                Почищу сажу из углов...

                На повзрослевшую рябину,
                Сложу фантазию веков,
                И не пристало славянину,
                Так долго жить без потолков.

                С годами многое забыто,
                Изменено наоборот,
                Неузнаваемо сокрыто,
                И всё-же мёдом прямо в рот...

                Во мне рябиновая совесть,
                И кровь рябиновой тоски,
                Судьба в рябиновую повесть,
                Склонила ветку до строки...

                Как необычно жить без окон,
                Когда рябина в потолке,
                И кисти в доме с красным соком,
                Ромашка с явором в венке...

                И мы с тобой в льняных рубахах,
                В узорах лука и свеклы,
                В лаптях плетёного размаха,
                С любовью в хлопотах пчёлы...



                20 мая 2017 год.


Рецензии
Самостоятельное стихотворчество. Кто-то катит по готовой лыжне, а кто-то прокладывает её сам. У Вас, Александр, второй вариант.
Успехов!

Юрий Безус   29.06.2017 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий!Ваше слово,как всегда,верное...слово мужчины,творческой личности,ещё раз с благодарностью!

Сиреневый Туман 59   29.06.2017 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.