Балерина

Жила балерина на полке в серванте -
Ажурная пачка, на ножках пуанты.
Стояла она средь хрупких сервизов
Мечтая о сцене, оркестре и визах.

И ночью, когда этот дом затихал,
И отблеск луны в старый шкаф проникал
К фарфоровой куколке между посуды,
Она танцевала, презрев пересуды.

Луна ей дарила движенье и жизнь,
А звезды шептали: «Подружка, держись!»
И музыку ветер свистел за окном...
Сейчас ты узнаешь,что было потом.

В квартире, где шкаф тот старинныйстоял,
Ребёнок прекрасный о чуде мечтал.
Хозяйская дочь, озорная Одетта
Хотела всегда быть артисткой балета.

Смотрела она на фигурку на полке
И ножку тянула. Скажу - не без толку.
Усердно училась она танцевать,
И педагогом была её мать.

Когда-то — изящная балерина,
Такая, как статуэтка с витрины.
Шли годы и выросла дочка её
И примою стала, снялася в кино,

Объездила мир, выступала на сценах
Всех стран, всех театров великих,в их стенах.
И всё ж возвращалась в родительский дом,
Вставала у шкафа. Смотрела при том

С любовью и нежностью на статуэтку
Внушившую сильные чувства к балету.
Стремленье к прекрасному чудо рождает -
Мечты и надежды оно воплощает.


Рецензии