Юным актрисам посвящается...

Ты струны натяни свои,
Я поиграю на твоих фальцетах...
То были солнечные ласковые дни,
И маки алые на Херсонесах.

Фальшивых взлётов ты не избежала,
Но даже с них вниз падать слишком больно...
Ты в "пианнином" платьишке плясала,
И я была как кошка -мать довольна!

О, юная актриса! То было на яву или на сцене,
Уже никто не вспомнит- в прошлом все.
Тебе был жёсткий дан урок- надрез по вене,
От тех, кто был ещё вчера у твоих ног.

Мораль сей басни такова,
что брошенных камней на твою сцену,
Не факт, что будет меньше, чем цветов.
Обидой не плати. Отдай любовью цену.


Рецензии