Родился долгожданным Даром Чудо-Мальчик..

«Меч духовный, который есть Слово Божие» (Ефес. 6:17),


На стыке третьего..четвёртого веков..
В одной семье,намоленным молитвенным трудом
Родился долгожданным даром чудо - мальчик..
Взрослея, был истово служить религии готов,
Благодарил усердием в знаниях пред Жизнедавче..
Свой век, с отрочества кого-нибудь спасал:
От смерти,клеветы,распутства,злых болезней,
Богатство бедным и болящим,исцеляя раздавал..
Cлужение Господу считал - всего полезней..
Благочестив, старателен, горевший Духом..
В вопросах веры рвением старцев удивлял..
Cнискав за милосердие в молитвах мудрость,
Дар хвори исцеляющий и дар провидца взял..
Епископ Николай,Ликийской христианской Церкви..
Величие подвижника,незлобием кротким утверждал,
Ревнитель дерзновенный и угодник Бога первый,
Свет миру,соль в словах - премудрости накал..


Память Святителя Николая Чудотворца – 22 мая в 2017 году

Возвратившись в Ликию, святой, стремясь к безмолвному житию, вступил в братство обители, именуемой Святым Сионом. Однако Господь снова возвестил об ином пути, ожидающем его: “Николай, не здесь та нива, на которой ты должен принести ожидаемый Мною плод; но обратись и иди в мир, и да будет прославлено в тебе Имя Мое.” В видении Господь подал ему Евангелие в дорогом окладе, а Пресвятая Богоматерь – омофор.

Святитель Николай не оставляет своим заступничеством Русскую землю. Древний Киев хранит память о чуде спасения святителем утонувшего младенца. Великий чудотворец, услышав скорбные молитвы родителей, потерявших единственного наследника, ночью вынул младенца из воды, оживил его и положил на хорах храма святой Софии перед своим чудотворным образом. Здесь и был найден утром спасенный младенец счастливыми родителями, прославившими со множеством народа святого Николая чудотворца.

Благодарственная молитва Николаю Угоднику..

Читается на рассвете.

    «Николае Угодниче! К тебе как к учителю и пастырю я обращаюсь с верой и почтением, с любовью и преклонением. Благодарственные слова тебе направляю, за жизнь благополучную молю. Спасибо огромное тебе говорю, на милость уповаю да на прощение. За грехи, за мысли, да за помыслы. Как помиловал ты всех грешных, так и меня помилуй. От испытаний страшных огради да от смерти напрасной.
                Аминь»


http://pravoslavnye-molitvy.ru/nikolayu-chudotvorcu/
11 самых сильных молитв Николаю Чудотворцу


Рецензии