Мёртвый фарисей

МЁРТВЫЙ ФАРИСЕЙ

Какой замечательный вечер –
Я снова один в тишине.
Мой мир потому и беспечен,
Что нет командиров извне.
Плыву безмятежно по мысли,
Уставши по миру бежать.
Пускай в нём все люди зависли,
А мне там так трудно дышать.
Охота на жизнь, разговоры,
Проблемы и бег в никуда.
Зачем мне сворачивать горы,
Раз их на сто лет череда…
Я вновь на своём лучшем месте –
С бумагой-пером за столом.
И только из космоса вести
Спускаются задним числом.
Моя медитация – рифма,
Отрада моя – тишина.
Она вдохновляет, как нимфа,
И разум пьянит без вина.
Лекарство от сУетных будней
Бесценно, как воздух с водой.
Оно на порядки подспудней,
Чем спятивший век за стеной.
Пути разошлись с бренной долей,
Для всех я чуднОй – не у дел.
Но мне по пути с божьей волей,
А кто б с ней поспорить посмел ?
Я сгинул в безвестность по слухам,
Исчез я из всех новостей.
Я ж рад им, всем сплетен стряпухам
За эту промывку костей.
Мне данность судьбы позволяет
Ценить, что осталось ещё.
Лишь муза одна подставляет,
Когда слишком тяжко, плечо.
Увлечь за собою пытались
Азартные игры людей.
Но все эти цепи порвались,
И умер во мне фарисей…

2017 г.


Рецензии