***

Среди избытка чувств теряю смысл,
Проникновенных снов и фраз пустых,
На разбирая месяцев, недель и чисел,
Я в вечном поиске тебя, не их.

Нет, я с горяча, с тобою все в порядке,
И красотой своей ты ярче солнца свет,
Лишь дай мне знак, взгляни украдкой,
Я буду рядом, пусть не дождусь ответ.

Всё прочь, былых идейных преступлений,
Над совестью, где смело врал себе,
И средь порыва ветра вновь проснется гений,
Что будет благодарен, не только лишь судьбе.

Он смело, неспеша таит минуту счастья,
И выжидая молча, рвет его во вне,
Ты его жизни прошенная гостья,
Средь сотен от тебя искал в окне.

Мы от ненанастья к счастью лестницей ступая,
Не прекращая ходу видим цель свою,
Он лишь взглянув в тебя единожды - расстаял,
И не оставит он тебя в бою,
Со скромным желтым листопадом,
С осенней хмурью сентября,
И его жизнь не будет больше адом,
Он ведь так счастлив... в глаза твои смотря.


Рецензии