Жизнь

Не просто вспоминать тебя,
Не просто в мыслях своих рыться.
Не просто бичевать себя
И над собой,смеясь,глумиться.
 
Уж от земли витает холод,
внося в суставы ломоту.
Я очень помню,что не молод
И доживаю жизнь свою.
 
Но новизны хочу доныне.
Люблю о будущем мечтать.
А старость- медленная мина.
Когда взорвётся,мне не знать.
 
Но что поделать мне с собою?
Тебя я не могу забыть.
Ты не проходишь стороною
и я повинен с тобой жить.
 
С ума не выбросить тебя,
лишь только с телом ты «уйдёшь»,
тогда поймёшь-я жил любя.
Но слишком поздно то поймёшь.
 
С моей кончиной вечно будешь!
Продолжишь путь свой по земле.
Меня, наверно, позабудешь.
Там! безразлично будет мне.
 
Вот так я, жизнь, ценю тебя
И в вечных думах о тебе
Живу года,тебя любя.
И отдаю себя судьбе.
       ***


Рецензии