Предзнаменование

         
Словно кровью, забрызганы окна дождём –
Фонари покраснели с натуги
И сияют нелепым слепящим огнём,
Как предвестники злого недуга…

Ну а дождь всё шумит, всё пытается нам
Объяснить то, чего мы не знаем,
Расползается жизнь и трещит по всем швам –
Старый пёс аж заходится лаем…

Неуютно, и сыро, и холодно всем,
Словно что-то не так покатилось,
И вздыхают созвездья из разных систем,
Позабыв про всегдашнюю милость.

Надоело сквозь хмурое небо глядеть,
Как хиреет страна год от года,
Как над русскими кружит всесильная смерть, –
Избавляя страну от народа.

Но зато столько пришлых нацелилось к нам –
Покупают державные земли…
Как же можно Россию тащить по кускам?!
У хозяев – что, совесть-то дремлет?!

Видно, можно за деньги и совесть продать! –
Отдыхает пока поле брани…
Не пришлось бы потом очень горько рыдать,
Ведь терпенье народа на грани…

Да, верхи уж не могут, низы не хотят –
Чётко помню я формулу эту,
Барыши и Рублёвки вам душу слепят,
Опостылели предков заветы.

Словно кровью, забрызганы окна дождём –
Фонари покраснели с натуги,
Но из тьмы полыхают кровавым огнём
Как предвестники злого недуга.

 Май 2017 г.


Рецензии