Моя Россия

Ты измучена, истоптана, истерзана,
Твои раны кровоточат, гноятся,
Ото всего мира отрезана,
И сыны твои никуда не годятся.
Ты стоишь на коленях истертых,
Ты стоишь одна, неприкаянна,
Порождаешь ты только смертных,
Не в своих грехах ты раскаянна.
Но в твоих сынах непутевых,
Но в твоем народе униженном,
Остается вера в духовность,
Ты простишь, да и ты не обижена...
Ты жива в больном сердце народа,
Будешь жить в нем до самой старости,
Перенесла ты сто три невзгоды,
Но не чувствуешь ты в руках слабости.
Ты присела, застыла, задумалась,
Отдохнешь, и дальше — в путь истины,
Ведь тебя лишь усталость коснулась,
Ты присела, и смотришь пристально.
Но я верю придет то время,
И ты встанешь во всем величии,
Зазвонят купола: «Сняла бремя,
И ты встала моя Россия!»


Рецензии