Карманные разливы

Карманные разливы,
Да пепельная пропасть.
Утром так паршиво,
Ведешь в себе раскопки.

И каждый шаг преграда,
Ты вроде на свободе.
Но отстегнувший волю,
Пленен уже на входе.

И дни все так похожи,
На срочный километр.
То,что прошло вчера,
Сегодня пахнет смертью.

Ты можешь улыбнуться,
Иль даже засмеяться.
Но я не претендую,
Тебе уже не двадцать.

Всему дано название,
И годы не железо.
Сегодня роешь,завтра,
Дыша у занавесок.

Дай Бог если под старость,
А если на расцвете?
А если живы люди?
Что дали жизнь на свете.

Конечно ты хозяин,
Для своего движенья.
Ты сам себя роняешь,
Как минимум,к болезням.

А дальше лишь молва,
И слезы самых близких.
Из сплетен тетива,
И черточка меж "чисел".


Рецензии