Поиски воли

Шипела на углях непрошенной вода,
Так небо захотело потушить огонь борьбы,
Не знали мы, что, сделав шаг, всегда,
След остаётся в пламени судьбы.

Нарисовав свой путь и выбрав направленье,
Под звук оркестра барабанами стуча,
Идём вперёд, на лицах серых умиленье,
И только хохот, хоть души всех кричат.

Устало солнце освещать нам ту дорогу,
Луна устала полнолунием сверкать,
Прошли все путь, но не нашли чертогу,
Хотели взвыть, но приказали всем молчать.

Вода шипела, ярким паром ухмыляясь,
Не стали небеса борьбу глупцов тушить,
Оркестр стих, как будто забавляясь,
Вдруг захотели птицы тех небес испить.

И кровоточит рана, порезавшись о правду,
И слёз река открыла весям брод,
Толпа забыла, что, испытывая жажду,
Не стоит портить словом крёстный ход…

И вспомнилось виденье,
И люди задрожали,
Небесное прощенье,
Друг другу задолжали…
Разбитые колени
Не кровоточат боле,
Поникло то стремленье,
Забыта где-то воля…
(2017 г.)


Рецензии