Судья

Судья не та, что в мантии сидит,
Считая что судьбу твою,
Ударом молотка вершит.
Судить грехи, она берется,
В деле копаясь, служить Фемиде рвется.
Сама с собой посовещалась,
Пустая жизнь вне стен, суда досталась.
В день проживает сотни судеб,
А по утрам будильник, а не детский смех разбудит.
За субъективные решения просит денег,
А для нее в аду кипит котел отдельный.
Пройдут года, а может быть недели,
И лежа в одиночестве, в огонии смертельной,
Перед глазами пронесутся тысячи решений,
Невинно сгубленных людей,
Непонимающие взгляды,
Станут для нее предвестниками ада.
Готова будет все отдать, за право ленту жизни обратно отмотать.
Менять решения, творить добро,
Но время давности уже прошло.
Не в силах слез своих сдержать,
Начнет их имена перечислять,
Просить у каждого прощение,
Не в силах совести сдержать давление.
Пришел конец,
Душа из тела взмоет,
И добрым словом вряд ли кто то вспомнит.
Судить нас может только время,
На нем лежит это лихое бремя.


Рецензии