Купидон

Он появился ниоткуда,
Пришел, как утренний туман.
Разбойник-купидон стрелой своею,
Решил начать писать любви роман.
Стрела вонзилась больно в сердце,
Проверив рану на груди,
Проказник купидон ушел,
Оставив приоткрытой дверцу,
Он не придумал, что в сюжете впереди.

Писатель-купидон роман свой пишет,
Буква за буквой,
Им живет, им дышит.
Летят недели, он все реже пишет,
Азарт прошел, сюжет банален, В нем нет фишки.

Прошло три года,
Роман пылится на комоде.
Злой купидон пришел домой, порядок там наводит.
В корзину полетел роман,
Об этом больше года он мечтал.
Разбито сердце у героя,
У героини смысл жить пропал.
В писателя, поэта купидон играл.
Сюжет как нитка оборвался.
Пришел конец. Он наигрался.


Рецензии