В память о двоюродной сестре

Кому-то душу открываешь
И, рассказав переживанья,
В ответ молчанье получаешь,
В общеньи разочарованье.

И это не был друг, прохожий,
Но родственница из былых.
Спросить хотела: "Как живете?"
И не из побуждений злых.

Ей очень много рассказала
Про жизнь, былые неудачи.
И что совсем не ожидала:
Ее в молчании "отдачи".

Что помыслы ее скрывают:
Есть мания величия.
Ну что ж, удачи пожелаю
И меньше безразличия.

Какой-то опыт мне послали
В таком "общении" пережить,
Где обижаться мне не стоит,
И тайны нужно сохранить.


Рецензии