Зона...

Куплет:
Упал на душу хлопьями осадок,
Мотать ещё мне срок пятнадцать лет.
Здесь жизни вскус совсем, увы, не сладок,
И  радости на зоне злобной нет. 

Двух ярусные нары да решетка,
И в кружке алюминевой чефир.
А на обед протухшая селедка,
Однообразен здесь скажу, вам мир.

Куплет:
Тут вереницы скрученных колючек,
Все двери запирают на засов.
И после закрывают их на ключик,
Почти что не заметен ход часов.

Письмо от мамы для души отрада,
Несёт его жаль, долго очень кум.
Побить сейчас бы этого мне гада,
Ни что другое не идёт на ум.

Куплет:
Как далеко ещё мне до звоночка,
Был очень строгим наш районный суд.
Длинна опять за решкой толстой ночка,
И от клопов достал проклятый зуд.

На зоне очень долго длиться время,
Но я вернусь обратно в отчий дом.
Да упадёт с плеч мамы сразу бремя,
И не пойдёт жизнь больше на излом.

Припев:
Эх, мне бы воздуха прохладного чуток,
А ноги на мочить прозрачною росой.
Испить водицы родниковой хоть глоток,
Тайги зелёной насладиться красотой.

Но вместо этого из кирпича барак,
И потолок высокий лишь над головой.
Сбежать бы мне отсюда но, увы, ни как,
Куда не глянь, везде собаки и конвой.


Рецензии