кто то ходит в тишине...

кто то ходит в тишине,
тучи ловко раздвигает,
звёзды гасит в вышине,
или снова зажигает,

молчаливый ходит кто то,
тенью призрачной во мгле,
до зари его работа,
пока спит всё на земле,

прокричит ночная птица,
тяжело вздохнёт болото,
тень белесая промчится,
и напомнит нам кого то,

может, лешии и черти,
не понять, не видно зги,
байкам бабушкиным верьте,
их герои не враги...


Рецензии