Учительнице школьной Спасибо не сказал

***
В людском водовороте обычного двора
Беспечная, шальная резвилась детвора.
Средь прочих выделялся мальчишка озорной,
Быть первым он старался везде любой ценой.
Лихая бесшабашность толкнуть его могла
На беспричинно злые и глупые дела.
Так кто ж не оступиться озорнику помог? –
Учительница наша – мудрейший педагог.
Она свои уроки преподавала так,
Что с интересом слушал и умный, и дурак.
Ребятам объясняла: что есть добро, что – зло.
И выбрать помогала нам в жизни ремесло…
Давно окончил школу наш маленький герой,
Всё вроде бы в порядке, но только вот порой
Досада больно колет и душу, и глаза –
Учительнице школьной «Спасибо» не сказал.


Рецензии