Петля

Ты - петля.
Я в тебе поболталась довольно
Добродушно, доверчиво и добровольно.
"Ну, петля - и петля,
Потерплю..." - Полагаю,
Я считала, что этим тебе помогаю.

Ты - петля.
И с годами все крепче и туже
Ты сжимаешь тех, кто тебе нужен, не нужен...
Кто успел, тот сбежал. И теперь я считаю,
Я на их стороне. Я теперь понимаю...

У петли нет вопросов: "Не туго, не тянет?"
Она просто берет и "по-дружески" давит.
В чем же суть нашей Дружбы? - Себя я спросила:
Выносила мне мозг,
Я - тебя выносила...

16.05.17


Рецензии