В тот роковой, печальный день

В тот роковой, печальный день,
Всему не сердце главною причиной.
С земли уйдёт не слышно тень,
Что под моей жила личиной.
…..
Она всегда была во мне,
Мой путь, ценя и отрицая.
Нам было славно на земле,
Идентичность ощущая.
…..
Нас жизни путали круги,
Бесценной прелестью круженья.
Любовь, дела, порой стихи,
До восхищенья и до искушенья.
…..
Их было много чудных дней,
Хранимых мненьем личным.
Мир прозаических теней,
Однажды, ставший поэтичным.
…..
Всё будет в мире, как всегда,
В тот роковой, печальный день.
Когда с надеждой божьего суда,
Душа уйдёт с земли, как тень.

*****14.03.17г.


Рецензии