Невский проспект

Жаловаться больше некому.
И не жалуюсь никому.
Моя ностальгия по Невскому.
По немуодному.

На Фонтанке, с её перилами,
Я все пальцы испачкал впредь
И никакими силами
Не могу заставить стереть.

Опять уезжаю. Надо ли
мне видеть чужой простор.
От сосен моих и  Ладоги,
И счастья лесных озёр.

Уроки давно закончены,
И век  за окном шумит.
На Шпиле, на самом кончике,
 солнце моёвисит.

22 мая 2017


Рецензии