Холодно, туманно на душе...

Холодно, туманно на душе,
тяжесть опустилась серой дымкой,
выгнав настроение взашей,
затянув по времени волынку.

Дело или отдых... вон из рук,
лень к дивану тело придавила,
у меня, собрание из скук,
уморить во сне постановило.

Сонно слышу чьи-то голоса,
будто бы, зовут меня куда-то,
но не угрожая, не прося...,
зная, что напрасно и чревато.

Нет, той, силы, как и нет причин,
двигать меня к чёрту спозаранку,
на меня свалились кирпичи...,
так и недостроенного замка.


Рецензии