Сирень

Благославляю день весенний,
Что для прогулок и стихов
И нежный аромат сирени.
Он лучше запаха духов.

Когда мальчишки увлеченно,
Что жили рядом во дворе
Сирень ломали для девчонок
До слез обидно было мне.

Жаль, не нашлось тогда мальчишки,
Что понял бы печаль в глазах.
Я в тишине читала книжки,
Романы были лишь в мечтах.

Прошу тебя вполне серьезно
Пусть дороги слова любви,
Пускай свежи, шикарны розы
Букет сирени мне нарви!


Рецензии