Чёрно-белые страшные сны

   По мотивам произведений авторов сайта Стихи.ру Голодок Екатерина Сергеевна «Марионетки» и Виктория Хорош «Как остаться при всем человеком?».

http://www.stihi.ru/2017/05/11/10289
«Марионетки»
Голодок Екатерина Сергеевна
...И нет страшнее человека,
Того, в чьих жилах замирает кровь...

http://www.stihi.ru/2013/01/28/7544
«Как остаться при всем человеком?»
Виктория Хорош
...Как сдержаться и просто не сдохнуть,
Осушая последний бокал...


Чёрно-белые страшные сны

Стала жизнь моя тёмной и жуткой
До внезапных волос седины.
Заполняют её промежутки
Чёрно-белые страшные сны.

Нападают и справа, и слева.
Затевается чья-то война.
Поедает всех ферзь-королева -
Беспощадная к пешкам она.

В кукловодов вникаю делишки,
Предъявляя мучителям счёт.
Набиваю огромные шишки,
А из шрамов кровища течёт.

В той иллюзии роюсь как в пепле,
Но итогом мне только одно -
От огня все как будто ослепли,
Прыгнув с камнем на шее на дно.

Давит голову грубая сила.
Датчик меряет боли предел.
Пуля дура кого-то скосила,
Рот от пули в зубах поредел.

Всюду грязи огромные лужи.
В лужах карлики пьяные в хлам
Непонятным каким-то оружьем
Разрубили себя пополам.

Ото сна мне не стать бы калекой.
Раз так часто я вижу его,
Как остаться потом человеком,
Не бояться себя самого?

Что ни сон, всё кресты да погосты.
С каждым разом страшнее накал.
Чтоб от снов тех не сдвинуться просто,
Осушил я десятый бокал.

22 мая  2017 г.


Рецензии
Это наверно сны предыдущего персонажа!
Юморные пародии, я посмеялся!

Денис Требелев   18.12.2018 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис! Здесь моя главная страничка http://www.stihi.ru/avtor/pasha5745

Детектор Лжи   20.12.2018 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.