Воспоминания

Вспоминаю то, чем был богат я раньше
Чем гордился, глядя на себя
Почему и как я сторонился фальши,
Как прожил десятки лет, людей любя.

Я думаю, то было время золотое,
Время счастья, радости, прямых дорог.
Оно сочилось, словно марево густое,
Был понятен чистый, честный слог.

О лести не было и речи
Обман, гордыня обходили мысли стороной,
Прямыми были спины, плечи,
Каждый день сверкал понятно- звездной белизной.

Куда девалось, всё, что раньше было?
Где сейчас та сила, радость, стать?
Зачем веселье, вдаль корабликом уплыло,
Остаётся только книгу памяти листать. 


Рецензии