На земле необычный гость

Стучит по асфальту трость -
На земле необычный гость.
Ему очи Господь не дал,
И незрячим сюда прислал.
Чтобы мир он душою зрил
И раскраски свои вносил.
У него пока чёрный цвет.
И невидим ему свой след.
Но глаза у него в душе -
Между ним и миром клише.
И на пальцах его глаза -
Звуки, краски и голоса.
Он рисует себе восход.
Пусть он будет совсем не тот,
Пусть палитра будет не та,
Зато, лишь его красота.
Он не видит лукавый взгляд,
Он не видит усмешки вслед,
Он прохожему сердцем рад.
Он во тьму посылает свет.
Ему очи Господь не дал
И незрячим сюда прислал.
И стучит его трость вдали,
Чуть касаясь края Земли.


Рецензии