Колыбельная солнцу

Остывший воздух ниц бросает росы,
Склонив их тяжестью ковер цветущих трав,
И тихий вечер одиноко бродит босый,
Тумана космы, как неряха, разбросав.

Устало солнце с небосвода заскользило,
Чуть не упало навзничь с высоты,
На пики елей свое тело нацепило
И пролило в зарю кровавые следы.

На миг от боли, молчаливое, застыло,
И побледнело, уподобившись луне.
А ночь чернила льет с темнеющего тыла
И звездный рой плодит в холодной вышине.

Я солнца диск возьму в свои ладони,
Обжечься вдруг нисколько не боясь.
Оно теперь в закате не утонет,
Упав лицом в темнеющую грязь.

Спать уложу его в зарю-перину,
Накрою пухом легких облаков
И колыбельную спою, как матерь сыну
Поет в ночи от сотворения веков.

Задремлет солнце, успокоившись в ладонях,
Из раны больше не бежит кровавый след,
И до утра уснет, но ночью будет помнить,
Как в колыбельной ему пели про рассвет.

22 мая 2017 года


Рецензии