Славный Пекарь сделал тесто

Славный Пекарь делал тесто,
Он начинкой положил
В пирожок кусочек чести,
А в другой совсем забыл.
В третий - совести кусочек,
В  пятый - искренний талант,
А седьмой лепил он ночью,
Был не повар, а Гигант.
Пирожки пеклись в духовке,
Подрумянились в жару,
Разложил их повар ловкий
По горшкам. Ей-ей, не вру!
Налетели жадность с ленью
На пустые пирожки.
Лень прикинулась вареньем,
Жадность спряталась в горшки.
Утром это угощенье
Уплетал честной народ,
Кто с начинкой, кто с вареньем...
Кто сказал, что автор врёт!?
 
22.05.2017


Рецензии