Двор проходной

Канава сточная блуда,
    О, яма выгребная страсти,
        Двор проходной в остатках нечистот -
        Так осквернить, ох, Божий дар,
    Укромное разверзнуть настежь,
Во след рождая обречённый стон!

Сосуд скудельный сокрушён,
    Не возвращается безгрешность,
        В небытие исчезла чистота.
        Соблазн, в чём мнилось хорошо -
    Ценой в утраченную вечность,
Увы, кромешной тьмою стал.

Но душу прихватил с собой,
    Спелёнутую паутиной
        Губительного смертного греха,
        Отдавшись князю тьмы рабой,
    Чей нрав вовек жестоковыйный,
Над чем лишь властна Божия рука.

К египетской Марии зов
    Стезю укажет ко спасенью,
        Коль страждет многогрешная душа.
        Покуда жизни колесо
    Ещё привержено вращенью,
Раскаянию оставляет шанс.

        06.12.2006


Рецензии