По заказу стиха не напишешь

По заказу стиха не напишешь
Не увидешь.как маки цветут
Песню дождя не услышишь
Не узнаешь, как горы растут!


Всё, нужно чувствовать сердцем
Дорогой, своею, идти
Чувства, измерить, нельзя в килогерцах
На вершину, никто не поможет взойти!

Иди, спотыкайся и падай
Вставай и улиткой ползи
Лишь--бы надежда была, всегда. рядом
Если промазал,повторно твердыню рази!

Не бойся усмешек и криков злорадства
Это--всего лишь души шелуха
В друзья не бери, даже,каплю зазнайства
Что наловил, из того и наваристей будет уха!


Рецензии