Не бойтесь отзывы писать

Стесняйтесь отзыв не писать,
Гордиться тем, что не писали,
Что сами только получали,
Не затруждаясь отвечать.
       Идти по жизни равнодушно,
       Свою единственность ценя,
       Боясь кому-то улыбнуться,
       Черкни хоть строчку, так нельзя.

Здесь видно многих, кто возвысясь:
- Не буду отзывы писать,
Тогда полученные тоже
Вы начинайте удалять.
       Раз не нужны, зачем храните,
       Собратьев отзывов-наград,
       И отдавая лишь - берите,
       В народе мудром говорят.

Чтоб сильно не переживали
Того, что меньше получил,
Подсчеты отзывов на сайте
Я навсегда бы удалил.
       Не будет фальши и обменов,
       Улыбки станут посветлей,
       Пиши, делитесь впечатленьем,
       Пусть жизнь становится добрей.

Ты подскажи, что где подправить,
Как лучше тему раскрывать,
Тогда поэтов станет больше,
Друг другу нужно помогать.
       Ведь отзыв – лишь душой открытой
       С восторгом можно написать,
       Он сил даёт и вдохновений,
       Желаний мысли излагать.


Рецензии
Замечательное пожелание тем, кто мнит"пиитами "себя и самоучками других.
Но кто высоко себя возносит, тому и падать больнее будет.

С уважением.

Татьяна Трунина   02.10.2018 13:46     Заявить о нарушении
Как же Вы правы, рад, что меня поняли..

Виктор Гуськовъ   02.10.2018 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.