Моя ложь

Беспощадно тебя опозорю
И пролью на тебя свою месть.
Не поддамся печали и горю,
Попрошу тебя рядышком сесть.

Ты подержишь в руках мою книгу
И бесслёзно глазами моргнёшь.
Под ногами почувствуешь мину,
От меня теперь вряд ли уйдёшь.

Сколько дней себя я губила,
Сколько чувств тебе я дала.
Я душу твою покорила
И тебя любимым звала.

А теперь я романом мстить буду,
Где семьи всей твоей имена.
Этих книг напечатаю груду,
И прославит меня вся страна.

Ты вернёшься разбитый, но поздно.
Я живу в достатке одна.
На тебя взгляну я морозно.
Отвернулась от тебя и жена.

Я романом с тобой сотворила
Свой роман на белых листах.
Я печатной машинкой творила
Имя твоё на крестах.

Ты придёшь с позолотой, но хватит!
Ты на поезд ко мне опоздал.
Никогда не буду той Катей,
Той девчонкой, что ты поиграл.

Я же сильной кажусь на мгновенье,
Будто в сердце тебя уже нет.
Но наделе в душе загноенье,
Вот пишу эту ложь, этот бред...

И полсотни денёчков проходят,
Я всё жду тебя у окна.
Моё сердце от имени сводит,
Я опять засыпаю одна...


(рисунок "Зелёная лампочка", худ. Александра Харитонова)


Рецензии