Любовь к природе

Люблю , я, писать о душе и природе
Словом бродить по весенней степи
Греться стихом при дождливой погоде
Признаваться земле в глубочайшей любви!

Слушать романсы пернатых
На полоску рассвета с восторгом смотреть
Рифмой обедать , в беленных известью, хатах
О жизни, строкой, словно громом, греметь!

Мне кажется, слово, врачует все раны
С ним можно и нужно дружить
С словом, вместе, живут континенты и страны
Оно, предназначено, верой и правдой народу служить!

Тишина опустилась на горы и реки
Прикрыла, простынкой тумана, поля
Подкрасила тенью, оврагов усталые веки
На страже покоя, громадой, стоят тополя!


Рецензии