Река, камыши и дороги

Уснули река, камыши и дороги
Улыбаются ели ,берёзки, во сне
Спят безмятежно овраги и гор величавых отроги
Притихли ракушки на илистом дне!

Не слышно тоскливого вскрика дворняжек
В гнёздах прикрыты пером, словно шалью, птенцы
Отдыхают, уставшие крылья, кузнечиков, пташек
Не поют соловьи и скворцы!

Первый петух уже пробует хриплую ноту
Вспыхнул огонь в одиноком окне
Скоро подхватит почин голосов, отдохнувшая рота
Загорится деревня, как ветка в огне!

Захлопают ставни, калитки
Запахнет парным молоком
Градом посыпятся,, щедрого солнышка, слитки
И день застучит, по земле, каблучком!


Рецензии