Утро

Ранним утром не слышно ни криков, ни рёва моторов
Отдыхают работа и дней суета
Спит туман, как откормленный боров
Да, в свете ЛУНЫ, машет рукою небес высота!

Свежесть, девчонкой, прижалась к полям, перелескам
Птицей влетает в открытые окна домов
Всюду ночные, прекрасные фрески
И улыбки простых, человеческих снов!

Капли росы примостились на ветках, листочках
Ждут, как влюблённые, солнышка луч
Скоро бутоны повяжут цветные платочки
Сорвутся стрижи с отдохнувше--обласканных, свежестью, круч!

Вспыхнет ВОСТОК, как зажённая спичка
Станут гаснуть звезда за звездой
От голодного писка детишек проснётся синичка
И взнуздает нас, день, сыромятной уздой!


Рецензии