Ищу себя

Ищу себя. Иначе не сказать.
Ищу себя, прощая, проклиная.
Жалею каждый новый день опять,
Что так, а не иначе поступала,
Что не сказала очень нужных слов,
А слов ненужных много наболтала,
Что я не верю в чудо и в любовь,
Хотя в душе всегда о них мечтала,
Что так наивно верила в людей,
Хотя коварством их же отличаюсь,
Что бросила любимых и друзей,
Хотя сильнее многих в них нуждаюсь.
Ищу себя то в призрачном мирке,
Который мои грёзы составляют,
То в масках, спрятав сердце на замке,
То в крайность, словно в стену, ударяюсь.
Ищу себя лишь в свете или в тьме,
О том, что полумрак есть, забывая.
Ищу себя, и каждый новый день
В попытках этих тщетных умираю.
21\12\09


Рецензии