Мать

Зимний вечер, березки в снегу,
Из избушки дымок «паровозит».
А в окне, где-то там, в уголку
Мать молитву Христу произносит.

Просить Отче откликнутся ей
На мольбы одинокой старушки.
Десять лет как почует одна
В этой старой изгнившей избушке.

Сын ушел на войну, «Не беда!» -
Говорил он мешок собирая.
А она всё крестила тогда
В дальний путь от себя провожая.

Десять зим не прошли без следа,
На глазах отпечаток печали.
А на сердце большая тоска,
Одиночества час и страданье.

 Всё ж не зря отболела душа,
Скрип калитки разбудит старушку.
Он ушёл, будто, словно вчера,
И вернулся к родимой избушке.

Сын обнимет старушку свою,
Чуть дыша, скажет: «Милая мама,
Я тебя очень сильно люблю,
Ты меня от несчастья спасала».

И от этих волнений, в крови
Сердце матери сильно колотит.
«Стой сынок, ты идти погоди!»
А сама пробуждение гонит.

Держит крепко, в объятиях сын свою мать,
И она вся в стараньях хлопочет.
Ты, Господь, не спеши её сон прерывать,
Материнское сердце так хочет.
    


 


Рецензии