Ворона

Расхаживала важно, как матрона,
Солидная и гордая ворона,
Разглядывая, как свою делянку,
Зелёную весеннюю полянку.

- Не появились ли уже букашки?
Сошли б теперь как лакомство дурашки.
- А может, с лета семена остались?
Найти скорей, другим чтоб не достались.

- Иль корка хлеба завалялась где-то?
Так надоела зимняя диета...
В хозяйстве у вороны всё сгодится,
Лишь нужно не зевать, да не лениться.


Рецензии
Лариса! Какая живая картинка получилась! Так и видишь эту неторопливую птицу, как она важно расхаживает по полянке в поисках еды.. Очень понравилось!

Ирина Полесская   31.05.2017 17:20     Заявить о нарушении