Я предстоящим грею душу

В утешение жителям европейской России

Свиреп был нынешний апрель.
До майских дней стояла стужа,
А кое-где прошла метель,
Намёка не было на лужи.

Но жизнь своё взяла опять,
И вот уже в лучах рассвета
Часа в четыре или в пять
Несмело птичка пискнет где-то.

Потом по кронам и по крышам
Луч солнца сгонит дремоту,
Всё громче, громче будет слышен
Гимн, воспевавший красоту.

Он пропоёт, что будет лето
И как тепло придёт к нам в дом,
Что скоро много будет света
И что не раз услышим гром.

Ну, а пока, чтоб не нарушить
Песнь гимна радостных часов,
Я предстоящим грею душу,
Любуясь рОзливом цветов.


Рецензии