Деревенька

Солнце к речке закатом клонится,
расплескалось по крышам дворов.
Деревенька в зелёной рощице,
задремала до петухов.

Покосилась плетнём околица,
от крапивы вплетенной, устав.
Светлячки на полыни светятся,
пахнет сеном от скошенных трав.

Гаснет свет в деревенских домиках,
затихает лай бранных собак.
Вечер синью печной затуманился,
на церковных повис куполах.

Белокаменная, златоглавая,
на холме, у села на краю.
Полюбил я тебя православную,
колокольную песню твою.

На рассвете с литья перезвонами,
словно ангел сошёл с небес.
Помолись обо мне Богородице,
о погибшей моей душе.
             06.05.2016г.


Рецензии